"Ответ будет молниеносным": что сказал Владимир Путин о вмешательстве извне

Политика, 11:32, 28.04.2022
Владимир Путин
Владимир Путин Фото: kremlin.ru

На заседании Совета законодателей Владимир Путин заявил о том, что если кто-то со стороны захочет вмешаться в ситуацию на Украине, то удары России будут молниеносными

Что заявил Путин об ответе России на вмешательство в спецоперацию

Выступая перед Советом законодателей, Владимир Путин заявил, что в случае стороннего вмешательства в события на Украине и создания для России стратегических угроз ответ России будет молниеносным, сообщает РБК. Президент сказал, что страна готова к подобному сценарию:

"У нас есть для этого все инструменты — такие, которыми сейчас не может похвастаться никто. А мы хвастаться не будем, мы будем их использовать, если потребуется. Все решения у нас на этот счет приняты".

Что сказал Владимир Путин об отношениях с Украиной

Президент России отметил, что сегодняшняя ситуация – результат влияния на Украину западных сил, сообщают "Известия":

"Украину извне подтолкнули к прямому столкновению с Россией".

Путин заявил, что недружественные страны сделали ставку на русофобию и неонацистов и последовательно создавали из соседнего государства анти-Россию. При этом Запад превратил украинский народ в расходный материал. Это поняли не все и не сразу, но осознание этого уже приходит к большей части населения.

Президент отметил, что Россия по-братски отнеслась к созданию независимого государства и была готова идти вместе с дружественной страной, но "на создание на исторических российских территориях анти-России никто не рассчитывал".

По мнению Путина, все, что происходило на Украине в последнее время, включая планы Киева на обладание ядерным оружием, развертывание на украинской территории сети западных биологических лабораторий и бесперебойную поставку на Украину самого современного вооружения, доказали правильность и своевременность реакции России.

По словам Владимира Путина, российские солдаты и офицеры предотвратили "реальную опасность, которая уже нависла над нашей родиной", и упредили масштабный конфликт, который "развернулся бы на нашей территории, но уже по чужим сценариям". РИА Новости

Ранее "Толк" рассказывал о новых российских ракетах и системе ПВО.

В Белгороде задержали подозреваемых, которые готовили теракт на железной дороге

В Белгороде задержали подозреваемых, которые готовили теракт на железной дороге

На допросе они поделились, что придерживаются антироссийской позиции. Поэтому с самого начала спецоперации они искали методы, которыми можно навредить Российской армии

Лента новостей