Путин извинился за слова Лаврова о Гитлере и евреях

Политика, 11:21, 06.05.2022
Владимир Путин
Владимир Путин Фото: kremlin.ru

Недавно Лавров допустил, что у Гитлера могла быть "еврейская кровь", а самые ярые антисемиты — евреи. Тогда премьер Израиля заявил, что в политических целях недопустимо использовать трагедию Холокоста

Президент России Владимир Путин принес извинения за слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Об этом заявили в канцелярии премьера Израиля Нафтали Беннета, сообщает РИА Новости.

Беннет принял извинения и поблагодарил Путина за разъяснение отношения главы России к еврейскому народу и за то, что память о Холокосте сохраняется.

В то же время в сообщении Кремля, опубликованном после их телефонного разговора, не упоминается ни сам инцидент, ни то, что Путин извинился за это. Утверждается, что российский лидер поздравил народ Израиля и самого премьер-министра с Днем независимости, они обменялись мнениями о происходящем на Украине, обсудили предстоящий праздник День Победы и какое значение он несет для двух стран.

Ранее сообщалось, что главный раввин России Берл Лазар посоветовал главе МИД Сергею Лаврову извиниться за свои слова о еврейском народе.

Всеобщая мобилизация и объявление войны Украине: что об этом думают в Кремле

Всеобщая мобилизация и объявление войны Украине: что об этом думают в Кремле

Телеканал CNN и другие западные СМИ пребывают в тревожном ожидании празднования Дня Победы в России. Рассказываем, каких заявлений ждет Запад от Путина 9 мая и как на это отреагировали в Кремле

Лента новостей