X

Умер бывший замглавы администрации Алтайского края Семен Байкалов

Политика, 13:06, 28.06.2022
Свеча памяти
Свеча памяти Фото: pixabay.com

Он руководил одним из крупнейших предприятий края в самое непростое время: в последние годы существования СССР и в первые годы становления нового российского государства

27 июня скончался бывший гендиректор "Сибэнергомаша", бывший заместитель главы администрации Алтайского края Семен Байкалов. Ему было 79 лет. Об этом сообщает ИА "Алтапресс".

Церемония прощания состоится 29 июня с 10.00 до 12.00 в прощальном зале краевой клинической больницы (ул. Ляпидевского, 1, кор. 3).

Байкалов родился в Бийском районе 17 апреля 1943 года. Начал свой трудовой путь с токарного станка. В 1967 году после окончания Алтайского политехнического института он попал на Барнаульский котельный завод, где за неполные 30 лет прошел путь от мастера литейного цеха до гендиректора "Сибэнергомаша".

С 1996 по 1998 год Семен Байкалов был заместителем главы администрации Алтайского края и курировал промышленность края.

Кроме того, он занимался научной деятельностью и защитил докторскую диссертацию в алтайском политехе. Является автором монографии "Системный анализ проблем промышленного развития региона" и полутора десятков научных статей.

Ранее сообщалось о смерти шансонье и композитора Сергея Минькова, также известного как Миня Барнаульский. Причину смерти артиста разглашать не стали.

Экс-директора Сибэнергомаша приговорили к семи годам колонии и штрафу

Экс-директора "Сибэнергомаша" приговорили к семи годам колонии и штрафу

Уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере кредитования" с обвинительным приговором ушло в суд еще в 2020 году. Однако закончились все мероприятия только в этом году

Лента новостей