X

"Основная задача – спасение бойцов": что известно про обмен пленными на Украине

Политика, 11:37, 30.06.2022
Россия и Украина совершили обмен пленными
Россия и Украина совершили обмен пленными

Донецкая Народная Республика и Украина провели обмен пленными в формате "144 на 144". Рассказываем, что известно об этом обмене

Сколько пленных обменяли на Украине 29 июня 2022 года

"Сегодня 144 бойцов Донецкой Народной Республики и Российской Федерации, попавших в плен к противнику, мы возвращаем домой", – написал глава ДНР Денис Пушилин в Telegram-канале, цитирует РИА Новости.

"Наша основная задача – спасение бойцов, принимавших участие в освободительной спецоперации", – подчеркнул глава республики.

Какие бойцы вернулись в ДНР

Пушилин сообщил, что у Киева в плену оказались "очень ценные военнослужащие". При этом большая часть возвращенных Киевом людей ранены, им требуется срочная медицинская помощь.

В ГУ разведки министерства обороны Украины сообщили, кем являются 144 освобожденных: 95 человек – бойцы завода "Азовсталь", среди них – 43 служащих полка "Азов". Представители украинской стороны заявили, что это самый большой обмен с начала российской спецоперации, пишет Газета.Ru.

Путин: конечной целью СВО является освобождение Донбасса и безопасность России

Путин: конечной целью СВО является освобождение Донбасса и безопасность России

Говоря о завершении СВО, Путин отметил, что ставить какие-то сроки – неправильно. Связано это с интенсивностью боевых действий, которые отражаются на потерях, а жизни военных стараются сохранить

Лента новостей