X

Нужно масштабное решение. Социалисты за прогрессивную шкалу налогообложения

Политика, 15:30, 30.06.2022
"Справедливая Россия - За правду"
"Справедливая Россия - За правду" Фото: Пресс-служба алтайского отделения партии "Справедливая Россия - За правду"

По словам депутата Госдумы от Алтайского края Александра Терентьева, предлагаемые федеральным правительством налоговые послабления – это капля в море

Партия "Справедливая Россия – За Правду" предлагает освободить малоимущих граждан от НДФЛ, а на доходы от 50 млн рублей в год установить ставку в 18%. Соответствующие инициативы депутаты направили в Государственную Думу, сообщили в пресс-службе регионального отделения СРЗП.

Социалисты уверены, что санкции и текущая экономическая ситуация вынуждают чиновников ввести принципиальные изменения в налоговую и бюджетную политику. И президент Владимир Путин уже положил начало прогрессивной шкале налогообложения – ставка НДФЛ на доходы от 5 млн рублей с 2021 года выросла до 15%.

"Сейчас нужно двигаться дальше. Чиновникам пора осознать необходимость этих перемен: только с помощью таких мер можно преодолеть все трудности, обеспечить прорывное развитие и социальную справедливость", – заявил лидер партии Сергей Миронов.

По словам депутата Госдумы от Алтайского края Александра Терентьева, налоговые послабления, которые предлагает правительство, – это лишь капля в море. Речь идет об освобождении от налога всех выплат при увольнении, распространении права на налоговый вычет за платные медицинские услуги на недееспособных детей, предоставлении регионам права расширять льготы по уплате налога при сделках с недвижимостью.

"Эти точечные меры коснутся очень небольшого количества граждан и не дадут нужного результата. Сегодня необходимо более масштабное решение. И оно есть. "Справедливая России – За правду" уже столько лет "подсказывает" нашему экономическому блоку реальное решение проблемы: людей, которые получают меньше прожиточного минимума, а это около 20 млн человек, нужно освободить от НДФЛ. Богатые должны и могут платить больший налог. Мы предлагаем поднять ставку на доходы от 50 млн рублей до 18%. Только так казна увидит реальное увеличение поступлений, ведь повышение затронет несколько десятков тысяч олигархов, которые годами выводили свои сверхдоходы за границу. Может, пора этим средствам поработать и на благо страны?" – заявил Терентьев.

Ранее социалисты заявляли, что только системные меры поддержки бизнеса обеспечат развитие импортозамещения и реального сектора экономики. Как отметил Александр Терентьев, в нынешних условиях необходимо не просто дать отсрочку по страховым взносам, а снизить их для предприятий, которые пострадали от западных санкций. А тем, кто выполняет задачи по импортозамещению, следует представить реальные льготы, чтобы стимулировать их развитие.

Материал опубликован на коммерческой основе.

Бизнес ждет: социалисты выступили за системную поддержку экономики

"Бизнес ждет": социалисты выступили за системную поддержку экономики

В марте фракция социалистов в Госдуме направила в кабмин свой пакет предложений из более 60 мер поддержки предпринимателей и промышленности

Читать tolknews.ru в

Лента новостей