X

Экс-президент Польши заявил, что население России нужно сократить до 50 млн

Политика, 9:53, 11.07.2022
Флаг России
Флаг России Фото: culture.ru

Валенса сожалеет, что ему не дали "свергнуть Россию" во время правления президента СССР Михаила Горбачева. Теперь расправиться со страной он призывает Запад

Количество россиян необходимо снизить до 50 млн человек, заявил бывший президент Польши Лех Валенса. По его мнению, такое "расчленение" обеспечит "глобальную безопасность" миру, сообщает "Коммерсантъ".

"Есть 60 народов, которые были аннексированы, как сегодня украинцы. Надо бы поднять эти народы, присоединенные к России. Либо изменить политический строй России, либо вернуть ее к населению менее 50 млн", – сказал он.

Экс-президент призывает Запад не только "освободить Украину" от России, но и ее саму. При этом он уверен, что если в стране не смогут организовать смену политического режима, то ее следует "расчленить".

По его словам, Запад достигает целей по расширению власти и влияния демократическим путем "в отличие от России".

Лех Валенса находился на посту президента Польши с 1990 по 1995 годы. В 1983 году он стал лауреатом Нобелевской премии "как борец за права человека".

Ранее сообщалось, что Путин прокомментировал заявление Запада о победе над Россией словами "пусть попробуют".

Шойгу обозначил приоритеты на Украине и сообщил о перспективах спецоперации

Шойгу обозначил приоритеты на Украине и сообщил о перспективах спецоперации

Запад надеется затянуть конфликт на Украине, но количество действующих в стране иностранных наемников сокращается. Россия не собирается уходить, пока не выполнит все цели и задачи

Лента новостей