X

Кресло покойного депутата АКЗС Тютюнникова будет пустовать до 2023 года

Политика, 7:33, 13.07.2022
Выборы
Выборы Фото: Толк

Довыборов в парламент Алтайского края в Единый день голосования 2022 году не будет, так их было необходимо объявлять еще в июне. Однако процедура все же состоится

Избирательная комиссия Алтайского края не будет проводить в 2022 году довыборы в парламент региона в связи со смертью депутата Петра Тютюнникова в Единый день голосования. Об этом в избиркоме сообщили в ответ на запрос редакции "Толка".

Как сообщают в комиссии, довыборы в случае досрочного прекращения полномочий депутатом-одномандатником назначаются на второе воскресенье сентября (в 2022 году это Единый день голосования 11 сентября) или же на день голосования на выборах в Государственную Думу (если таковые имеются).

Однако для проведения довыборов их не ранее чем за 100 и не позднее чем за 90 дней до упомянутых дат должно назначить краевое Заксобрание.

Сделать это можно было в период с 2 июня по 12 июня 2022 года. При этом процедура все равно должна состояться, но не позднее, чем через один год со дня прекращения депутатом полномочий.

Напомним, депутат АКЗС Петр Тютюнников скончался 6 июля 2022 года. В действующий созыв краевого парламента Тютюнников избрался по избирательному округу № 5 (Каменский и Крутихинский районы).

Ушел из жизни депутат Алтайского заксобрания Петр Тютюнников

Ушел из жизни депутат Алтайского заксобрания Петр Тютюнников

Точная дата и причина смерти Петра Тютюнникова не известны, однако по имеющейся у "Толка" информации, депутат был тяжело болен

Все новости сюжета: Выборы 2022

Читать tolknews.ru в

Лента новостей