X

Владимир Путин формально "сократил" должность главы Алтая

Политика, 13:36, 13.07.2022
Олег Хорохордин
Олег Хорохордин Фото: пресс-служба правительства Республики Алтай

Глава государства утвердил изменение названия должности Олега Хорохордина. Правки формальные и по существу ничего не изменилось

Президент России Владимир Путин уточнил названия должностей нескольких действующих руководителей субъектов, пишет "Банкфакс" со ссылкой на заявление Кремля.

Так, глава Алтая Олег Хорохордин теперь именуется только как глава Республики Алтай вместо "глава – председатель правительства".

В некоторых регионов у руководителей более заметные корректировки. Например, Липецкий и краснодарский руководители Игорь Артамонов и Вениамин Кондратьев теперь именуются "губернаторами" (вместо "глав администраций"), а татарстанский лидер Рустам Минниханов – "глава" республики, а не "президент".

Формальные изменения связаны с федеральным законом о единой системе публичной власти, который вступил в силу с 1 июня. Все руководители субъектов должны стать губернаторами или главами.

Ранее Владимир Путин уволил начальника полиции Алтайского края Александра Лааса.

Какой пост получила Наталья Поклонская и почему она решила исчезнуть из соцсетей

Какой пост получила Наталья Поклонская и почему она решила исчезнуть из соцсетей

Наталью Поклонскую, уволенную с должности замглавы Россотрудничества, назначили на должность советника генпрокурора РФ Игоря Краснова

Лента новостей