X

Прокурор устроил "разнос" чиновникам из-за недостроенных объектов в Бийске

Политика, 10:53, 15.07.2022

Главный прокурор края остался недоволен темпами строительства социальных объектов в городе и пообещал следить за ходом работ

Прокурор Алтайского края Антон Герман внес представление врио министра образования и науки региона и чиновникам Бийска из-за недостроенных социальных объектов в наукограде. Об этом сообщает пресс-служба краевого ведомства.

Во время визита в Бийск Герман посетил два объекта, которые строят в рамках реализации нацпроекта "Демография" – это детский сад – ясли на 200 мест и крытый каток. Объекты возводят с 2021 года. Однако на начало этого года строительство идет с отставанием от графика. Сейчас каток готов на 47% – на месте возвели фундамент, обустроили наружные коммуникации, сейчас выполняют монтаж металлоконструкций.

На месте строящегося детсада возвели двухэтажное здание, установили оконные блоки, выполнили монтаж внутренней и наружной системы отопления, монтаж лифтового оборудования, завершили черновую штукатурку стен. Однако есть проблема с благоустройством территории будущего учреждения для детей. В связи с этим прокурор вынес представление главе минобрнауки края.

Также руководитель надзорного ведомства попросил главу города Александра Студеникина организовать безопасный маршрут к детскому саду и обустроить пешеходные зоны. Кроме того, прокурор региона потребовал принять незамедлительные меры по демонтажу конструкции, препятствующей прокладке внешних сетей водоснабжения и благоустройству территории.

В связи с этим прокуратура Бийска объявила предостережения главе города и подрядчику строительства о недопущении перенесения сроков введения социального объекта в эксплуатацию.

Окончание строительства социальных объектов остается на контроле прокуратуры края.

Ранее заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин объявил предостережение министру спорта Алтайского края Алексею Перфильеву из-за отставания от графика строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на Юрина, 197а.

Заброшенный и недостроенный спорткомплекс в центре Барнаула выставили на аукцион

Заброшенный и недостроенный спорткомплекс в центре Барнаула выставили на аукцион

В Барнауле выставили на аукцион недостроенное здание в центре города. Здесь несколько лет назад начинали возводить спортивный комплекс

Лента новостей