X

Правда ли, что у президента США рак, и что он сам об этом рассказал

Политика, 11:49, 21.07.2022
Джо Байден
Джо Байден Фото: instagram.com/joebiden

Заявление американского президента начали активно обсуждать в соцсетях. Некоторые журналисты решили, что Байден в очередной раз оговорился

Президент США Джо Байден рассказал, что у него развился рак из-за загрязнения окружающей среды в штате Делавэр, где он вырос, сообщает ТАСС.

"Многие заводы по всей стране выбрасывают токсичные вещества, смог и парниковые газы. Такие виды загрязнения повлияли на ухудшение ситуации с климатом", – отметил американский лидер.

По словам президента, в детстве он жил в городе Клеймонт, рядом с которым работало много нефтеперерабатывающих заводов и где постоянно дул сильный ветер.

"В первые заморозки всем приходилось включать стеклоочистители, чтобы смывать нефтяные пятна со стекол авто. Вот почему у меня и у других жителей города – рак. Вот почему долгое время в Делавэре фиксировали самый высокий уровень заболеваемости раком по стране", – заявил Джо Байден.

Что об этом сказали в Белом Доме

Глава США Джо Байден говорил о немеланомных опухолях кожи, которые ему удаляли, когда рассказывал про свое "заболевание раком", заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Эндрю Бейтс.

Один из редакторов газеты The Washington Post, Гленн Кесслер, также отметил, что в медотчете президента нет данных, что у Байдена диагностировали онкологические заболевания.

В свою очередь СМИ, которые поддерживают партию республиканцев, напомнили, что врачи связывали появление опухолей у Байдена с влиянием солнца, а не вредной экологии.

Мнение врача

Вместе с тем в случае переизбрания на второй срок Джо Байден может не дожить до его конца, предположил врач Си Джей Бейкер, сообщает РИА Новости.

"Если его переизберут в 2024 году, то на момент второй инаугурации главе государства исполнится 82 года и два месяца. В конце второго срока Байдену будет 86 лет и два месяца", – заявил он.

Медик также отметил, что сейчас американский президент активно борется со своим недугом – деменцией. Состояние здоровья Байдена, по его мнению, продолжает ухудшаться, и приближенным политика становится все труднее скрыть это.

Ошибки президента

79-летний Джо Байден во время своих выступлений часто оговаривается, смешивает концовки фраз или допускает словесные ляпы, которые в США прозвали "байденизмами". Сторонники партии-оппонента используют эти ошибки, чтобы поставить под сомнение способность президента продолжать руководить страной.

Байден протянул руку для рукопожатия пустому месту

Байден протянул руку для рукопожатия пустому месту

После выступления в штате Северная Каролина Джо Байден протянул руку для рукопожатия. Однако рядом с президентом никто не находился

Лента новостей