X

Правда ли, что на Западе скрывают правду об успехах России на Украине

Политика, 14:46, 25.07.2022
Армия России
Армия России Фото: vk.com/mil

По словам обозревателя из Британии, Запад оценивает конфликт на Украине не беспристрастно и принимает желаемое за действительное

СМИ на Западе умалчивают правду об успехах России на Украине, заявил британский журналист Род Лиддл в газете Times, сообщает РИА Новости.

"Крупные успехи русских освещают значительно скромнее", – отметил он.

По словам обозревателя, чем больших успехов добивается Россия, чем чаще западные медиа пишут о воображаемых "зверствах" российских военнослужащих. Кроме того, издания пытаются преувеличить возможности армии Украины, искажая реальную картину боевых действий.

"Нам не говорят правду. Каждое заявление украинского политика, даже самое нелепое, принимают за чистую монету", – добавил Род Лиддл.

Как продвигается Российская армия на Украине

В настоящее время в ходе спецоперации российские военные освободили большую часть ДНР, в том числе Мариуполь, Святогорск и Волноваху. Под полным контролем также находится ЛНР.

Ранее президент Владимир Путин назвал конечной целью спецоперации освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.

Что такое легкий ударный дрон Ласточка, который применили в ходе спецоперации

Что такое легкий ударный дрон "Ласточка", который применили в ходе спецоперации

В настоящее время власти страны официально не подтвердили сведения о беспилотниках "Ласточка". Ранее об использовании таких устройств в ходе спецоперации не сообщали

Лента новостей