X

Известный алтайский политик Андрей Щукин стал активистом движения "АнтиЛокоть"

Андрей Щукин
Андрей Щукин Фото: https://vk.com/komrossnsk

По словам самого Щукина, в настоящее время свою политическую деятельность в столице Сибири он осуществляет на общественных началах

Корифей алтайской политики Андрей Щукин, который до недавнего времени занимал кресло замначальника краевого управления юстиции, а до этого был вице-премьером регионального правительства и одним из лидеров ЛДПР в Барнауле, начал вести активную деятельность в Новосибирске.

Активно персона Щукина фигурирует в постах, размещенных Новосибирским областным отделением партии "Коммунисты России". При этом в указанных сообщениях спикером комроссов выступает именно Андрей Щукин, который активно критикует мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Коня и шашку: корифей алтайской политики Андрей Щукин готов стать министром

"Коня и шашку": корифей алтайской политики Андрей Щукин готов стать министром

Известный алтайский политик заявил о своем желании "развернуться в сторону политических проектов". Он признал, что должность замначальника управления юстиции для него оказалась неинтересной

"Люди устали, у них уже негативная реакция даже на фамилию мэра, на всю деятельность градоначальника. Если сейчас запустить опрос, думаю, он не покажет такой поддержки, какая была, когда он избирался первый раз. На любой кухне, где эмоционально обсуждают политику, мы услышим много негативных отзывов о Локте", – говорит Андрей Щукин, которого комросы презентуют в статусе первого секретаря Новосибирского областного отделения партии "Коммунисты России".

В беседе с "Толком" политик отметил, что свою политическую деятельность в Новосибирске в данный момент он исполняет исключительно на общественных началах.

"Сейчас я работаю на общественных началах и участвую в качестве волонтера и активиста известного движения "АнтиЛокоть", – подчеркнул Щукин.

Главная цель движения "АнтиЛокоть", о создании которого ранее объявили "Коммунисты России", сводится к тому, чтобы, по словам организаторов, "добиться заметных положительных изменений в Новосибирске, а сделать это можно, избавив город от засидевшегося и неэффективного мэра".

Между тем напомним, что в недавнем разговоре с "Толком" политик говорил, что он готов при определенных обстоятельствах возглавить Министерство спорта Алтайского края.

Говоря же о своем уходе с поста замначальника управления юстиции, Щукин подчеркивал: "Я действующий политик. Мне нужно коня, шашку и на линию огня. Административно-хозяйственной рутиной заниматься мне не тяжело, но неинтересно. Пришло время закончить с государственной гражданской службой и разворачиваться в сторону политических проектов".

Также отметим, что нынешний мэр Новосибирска Анатолий Локоть является членом КПРФ. Он неоднократно назывался в качестве возможного преемника лидера коммунистов Геннадия Зюганова. Что же касается взаимоотношений партий "Коммунисты России" и КПРФ, то широко известно, что эти политические структуры очень часто критикуют друг друга.

Андрей Щукин ушел с поста замначальника управления юстиции Алтайского края

Андрей Щукин ушел с поста замначальника управления юстиции Алтайского края

Чиновник подтвердил, что уволился из управления юстиции, но о новом месте работы не рассказал. Источники говорят, что он устроится на новую должность уже в ближайшее время

Лента новостей