X

Топчихинским коммунистам отказали в участии в местных выборах

КПРФ в Алтайском крае
КПРФ в Алтайском крае Фото: Олег Укладов

Районный избирком выяснил, что два кандидата от КПРФ якобы состоят в "Единой России", и это стало основанием для отказа в заверении списков

Топчихинский территориальный избирком 28 июля отказался заверять списки кандидатов от КПРФ в депутаты и Топчихинского райсовета, и сельсовета районного центра, сообщила пресс-служба партии в официальном телеграм-канале. В Алтайкрайизбиркоме "Толку" подтвердили информацию.

В райсовет КПРФ выдвинула 17 человек по четырем многомандатным округам. В сельсовет – 10 человек (по двум пятимандатным округам). Документы в избирком коммунисты направили 27 июля.

28 июля выяснилось, что в комиссию поступил документ о том, что два кандидата от КПРФ якобы состоят в "Единой России", что стало основанием для отказа в заверении списков.

В крайизбиркоме подтвердили, что именно членство заявленных КПРФ претендентов в других партиях стало причиной решения ТИКа. Однако не сообщили, о каком числе таких кандидатов и о каких партиях идет речь.

Коммунисты настаивают, что до сих пор не видели документа, который подтверждает членство их кандидатов в другой партии, и им не сообщили, как он оказался в комиссии.

Кроме того, сообщили в крайизбиркоме, основанием для отказа в заверении списка в райсовет "стали иные выявленные нарушения порядка выдвижения <...>, допущенные при оформлении документов".

В КПРФ сообщили, что юристы партии готовят жалобу в Центризбирком. В краевой комиссии подчеркнули, что "в настоящий момент обращений или жалоб по указанной ситуации в Избирательную комиссию Алтайского края не поступало".

Срок в политике. Более 100 кандидатов с судимостью заявились на выборы на Алтае

Срок в политике. Более 100 кандидатов с судимостью заявились на выборы на Алтае

В избиркоме сообщили, сколько судимых кандидатов идет на муниципальные выборы в Алтайском крае в 2022 году. В этот раз таких претендентов на мандаты по всему региону набралось более сотни

Лента новостей