X

Самолет со спикером палаты представителей США Пелоси сел на Тайване

Политика, 21:54, 02.08.2022
След самолета в небе
След самолета в небе Фото: pixabay.com

В КНР заявили, что визит Пелоси на Тайвань - это серьезное нарушение суверенитета и территориальной целостности их страны

Спецборт спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси приземлился в тайбэйском аэропорту Суншань, пишет ТАСС.

Пелоси уже заявила, что ее визит на Тайвань никоим образом не противоречит политике США в отношении острова.

А в МИД КНР заявили, что визит американского сенатора является серьезным нарушением суверенитета и территориальной целостности Китая.

В то же время истребители Су-35 Народно-освободительной армии Китая вылетели в сторону Тайваня и в настоящее время пересекают Тайваньский пролив, сообщает РБК со ссылкой на китайские CGNT и Global Times.

Ожидается, что 3 августа американский политик встретится с председателем тайваньского парламента и главой администрации острова, после чего покинет остров, отмечают "Известия".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров вылетает в сторону Азии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Самолёт с Лавровым вылетает в сторону Азии. Визит в Мьянму и участие в мероприятиях Россия-АСЕАН в Камбодже. Там сейчас жарко. Во всех смыслах. Лавров везёт не провокацию, как Пелоси, а сотрудничество", – написала Захарова в своем Telegram-канале.

Правда ли, что на Украину вновь прибыли польские боевые танки

Правда ли, что на Украину вновь прибыли польские боевые танки

По словам представителей министерства иностранных дел, страны НАТО, куда входит и Польша, "играют с огнем", поставляя оружие на Украину

Лента новостей