X

Кого могут мобилизовать, а кого нет: официальный комментарий минобороны

Политика, 10:32, 23.09.2022
Мобилизация. Призыв
Мобилизация. Призыв Фото: Unsplash.com

По словам Сергея Шойгу, при частичной мобилизации в России планируют призвать 300 тысяч человек. Это значит, что мобилизация коснется определенной части россиян

Минобороны РФ объяснило, как именно будет проходить частичная мобилизация. Рассказываем, кто подлежит призыву, а кого частичная мобилизация не коснется.

Кого могут мобилизовать в России в 2022 году

  • Рядовых и сержантов до 35 лет, младших офицеров до 50 лет, старших офицеров до 55 лет.
  • В первую очередь будут призывать стрелков, танкистов, артиллеристов, водителей, механиков-водителей. Один из основных факторов – наличие боевого опыта.
  • В минобороны пояснили, что у каждого российского региона свое задание по частичной мобилизации с учетом имеющегося мобилизационного резерва.

Кого не будут призывать при частичной мобилизации

  • Не будут призывать забронированных граждан, к которым относятся работники предприятий оборонной промышленности.
  • Россияне, признанные временно не годными по состоянию здоровья; занятые постоянным уходом за членом семьи либо за инвалидами I группы; имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет; а также те, чьи матери, кроме них, имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа.

Кроме того, граждане, кто постоянно живет вне России и не состоит на воинском учете, не подлежит призыву, а те, кто уехал ненадолго и по месту жительства в России состоит на воинском учете, могут быть призваны.

Вдох-выдох: где барнаульцы могут получить бесплатную психологическую помощь

Вдох-выдох: где барнаульцы могут получить бесплатную психологическую помощь

Бесплатную психологическую помощь любой житель Барнаула теперь может получать в филиалах комплексного центра. Достаточно только написать заявление

Лента новостей