X

Последний раунд. Кто из барнаульских депутатов вырвался в пятерку самых медийных

Барнаульская городская Дума
Барнаульская городская Дума Фото: Виталий Барабаш

Представляем последний медиарейтинг седьмого созыва Барнаульской городской Думы, который завершил свою работу в прошлом месяце

Сентябрь 2022 года стал особенным месяцем для депутатов Барнаульской городской Думы. В этот период прошли выборы, и свою работу завершил седьмой созыв. В итоге общая упоминаемость депутатов в два раза превысила средний ежемесячный показатель за последние полгода.

В сентябрьском рейтинге мы учитывали упоминаемость депутатов седьмого созыва БГД, который еще действовал в прошлом месяце. А вот медийность нового состава представительного органа представим в ноябре.

Топ-5 самых медийных депутатов сентября сформировали депутаты от партии "Единая Россия". Их основная упоминаемость связана преимущественно с темой выборов.

Медиарейтинг "Толка" возглавила спикер БГД Галина Буевич. Правда, в сентябре она незначительно оторвалась по упоминаемости от своих коллег.

На второй строчке, как и в прошлом рейтинге, расположилась депутат Марина Понкрашева. Третий в рейтинге – единоросс Вячеслав Перерядов. За месяц он поднялся на три строчки и более чем в три раза нарастил свою упоминаемость.

На четвертую позицию, минуя 12 строчек рейтинга, поднялся Андрей Солодилов. А вот замыкает пятерку депутат Сергей Струченко, который хоть и увеличил количество упоминаний, но по сравнению с августом опустился на две позиции.

Лидеры сентября 2022:

Рейтинг медийности депутатов БГД, сентябрь 2022 года
Рейтинг медийности депутатов БГД, сентябрь 2022 года
Фото: Толк

Так распределились места в рейтинге упоминаемости в сентябре-2022:

Рейтинг медийности депутатов БГД, сентябрь 2022 года
Рейтинг медийности депутатов БГД, сентябрь 2022 года
Фото: Толк

Часть депутатов не упоминались в региональных СМИ в прошлом месяце. Это Геннадий Гаврин, Иван Карпов, Евгений Кулешов, Алексей Маликов, Алексей Меркулов, Александр Обидин, Петр Пугаев, Роман Репа и Лариса Идолова.

Рейтинг "Толка" составляется на основе количества упоминаний на информационных агентствах, порталах, сайтах газет и телеканалов: "Толк", "Амител", "Regnum Алтай", "Аргументы и факты Алтай", "Алтапресс", "Банкфакс", "Вечерний Барнаул", "Вести-Алтай", "Катунь-24", "Комсомольская правда в Барнауле", "Московский комсомолец на Алтае", "Алтайская правда". Подсчет производится вручную на сайтах средств массовой информации. За 100% мы берем общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.
На одном уровне. Кто из барнаульских депутатов стал самым медийным в августе

На одном уровне. Кто из барнаульских депутатов стал самым медийным в августе

В топ-5 самых медийных попали сразу шесть депутатов БГД, большинство из них держатся в лидерах вот уже несколько месяцев

Лента новостей