X

Правда ли Алексей Кудрин покинет пост главы Счетной палаты

Политика, 14:21, 29.11.2022
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин Фото: kremlin.ru

Алексей Кудрин, одиннадцать лет проработавший министром финансов и с 2018 года возглавлявший Счетную палату, покидает свой пост и переходит в "Яндекс"

Владимир Путин попросил Совет Федерации уволить Алексея Кудрина с поста главы Счетной палаты. Представление об этом в Совфеде уже получили, сообщает РИА Новости.

"Сейчас хотел бы сосредоточиться на больших проектах <…> поэтому я покидаю пост Председателя Счетной палаты, о чем подал соответствующее заявление Президенту РФ в установленном порядке", – цитирует Mash заявление Кудрина.

Ранее источник РИА Новости и РБК сообщили, что Кудрин намерен перейти на работу в "Яндекс".

Forbes описывает Кудрина как "62-летнего опытнейшего чиновника и политика".

"Судя по всему, Алексей Кудрин, многие годы работавший министром финансов России и неоднократно фигурировавший среди кандидатов на пост премьера, окончательно уходит с госслужбы", – пишет издание.

Глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов сообщил, что его комитет не предоставлял президенту список новых кандидатур на пост главы Счетной палаты, пишет РБК.

Что известно о российском мэре, который уволился и отправляется в зону СВО

Что известно о российском мэре, который уволился и отправляется в зону СВО

Глава администрации Читы Александр Сапожников уволился и уехал служить в зону СВО. "Я принял решение отправиться туда, где сегодня нужен больше всего – в зону спецоперации", – заявил он

Лента новостей