X

В Павловском районе вновь отложили конкурс по отбору кандидатов на пост главы

Политика, 17:36, 13.12.2022
Пустое кресло
Пустое кресло Фото: novostivolgograda.ru

В алтайском районе вокруг выборов главы развернулась настоящая политическая борьба, которую раскачивают представители разных элит

В Павловском районе депутаты местного райсобрания во второй раз отложили дату подведения итогов конкурсного отбора кандидатов на должность главы, сообщает ИА "Банкфакс".

Изначально итоги конкурса должны были подвести 30 ноября, но процедуру перенесли на 12 декабря. Сейчас ее вновь отложили, но уже на неопределенный срок.

По официальной версии, конкурсная комиссия до сих не получила результаты проверки кандидатов, которую проводят разные ведомства, в том числе силовики.

Однако есть и другая версия, связанная с закулисной борьбой двух кандидатов – главы Прутского сельсовета, бизнесмена, экс-депутата АКЗС Ильи Самсоненко и экс-главы муниципалитета, бизнесмена Владимира Попова.

По данным источников издания, Самсоненко может быть потенциальным ставленником бывшего главы Павловского района, ныне министра транспорта Алтайского края Антона Воронова. Предполагается, что фракция "Единая Россия" в райсобрании лояльна именно к нему.

Попова же в свою очередь может поддерживать внутриполитический блок региона и оппозиционные мундепы. Формально последние насчитывают восемь мандатов, а "партия власти" – десять. Однако, по данным издания, некоторые члены ЕР могут переметнуться в другой лагерь.

Ранее сообщалось, что в Павловском районе 28 октября фракция "Единая Россия" сознательно сорвала сессию "в связи с оказываемым давлением на депутатов фракции вышестоящими органами". Из-за выборов главы района столкнулись интересы двух групп депутатов.

Власть переменилась: в Волчихинском районе депутаты избрали другого главу

Власть переменилась: в Волчихинском районе депутаты избрали другого главу

Экс-глава района Елена Артюшкина, претендовавшая на пост несмотря на возбужденное против нее уголовное дело, проиграла один голос фермеру и экс-депутату

Лента новостей