X

Единороссы раскрыли имена "своих" кандидатов в мэры Бийска и Рубцовска

Политика, 13:29, 14.12.2022
Пустое кресло
Пустое кресло Фото: novostivolgograda.ru

В Алтайском крае немного спала интрига относительно кандидатур на выборы в двух крупных городах региона. ЕР назвала имена тех, кому она выразила лояльность

В Алтайском крае единороссы решили поддержать замглавы администрации Смоленского района Виктора Щигрева в его стремлении занять кресло мэра Бийска. В Рубцовске "партия власти" отдала предпочтение действующему градоначальнику Дмитрию Фельдману. Об этом сообщает ИА "Банкфакс" со ссылкой на слова члена президиума регионального политсовета ЕР, зампреда АКЗС Дениса Голобородько.

По данным издания, правительство также оказалось лояльно к 34-летнему Щигреву. Кроме того, как уверяют источники издания, на его стороне и другие политические силы – это бывший вице-мэр наукограда Андрей Нагайцев и бизнесвумен Светлана Пермякова.

Почему элиты и власти Алтая столкнулись при назначении глав в городах и районах

Почему элиты и власти Алтая столкнулись при назначении глав в городах и районах

Среди причин противостояний эксперты и участники называют борьбу бизнес-интересов, политическую недальновидность и даже выборы губернатора

На выборах Щигреву придется конкурировать с нынешним главой Александром Студеникиным, который также заявился на конкурс. Помимо них, в конкурсном отборе принимают участие 23-летняя представительница ЛДПР Елизавета Яковенко, начальник городского управления ГО и ЧС Дмитрий Сдобин и некий Евгений Белов. Результат процедуры станет известен 20 декабря.

Отметим, что "Единой России" в Думе наукограда принадлежит большинство мандатов.

В Рубцовске сохранялась интрига по поводу "провластных" кандидатур на выборы. Там инсайдеры поделили единороссов на два лагеря – сторонников мэра Дмитрия Фельдмана и лояльных руководству реготделения. Ранее источники предполагали, что "партия власти" не рассматривала заход нынешнего градоначальника на новый срок, но, судя по всему, ситуация изменилась. Видимо, руководство партии пошло на компромисс из-за отсутствия других кандидатур.

Помимо Фельдмана, в конкурсе будут участвовать представитель ЛДПР Алексей Граф, бывший зампред местного горсовета Владимир Бачурин.

Ранее сообщалось, что в конкурсе на пост главы Рубцовска, по данным "Толка", принимают участие пять кандидатов – столько человек подали документы в комиссию. Прием заявок завершился 15 ноября. Однако официально подтвержденной информации об этом, а также о пофамильном списке претендентов нет – процедура проведения конкурса проходит под завесой тайны.

Выборы главы еще в одном районе Алтая пройдут на фоне политического конфликта

Выборы главы еще в одном районе Алтая пройдут на фоне политического конфликта

Глава Алтайского района Сергей Черепанов, которого краевое руководство "Единой России" недавно изгнало с поста лидера местной парторганизации, намерен побороться за свое кресло вопреки воле партии

Лента новостей