X

В Бийске главу города выберут на сессии 22 декабря

Политика, 9:36, 17.12.2022
Дума Бийска
Дума Бийска Фото: yandex.ru

Вопрос о назначении главы города в Бийске оставили "на десерт". Депутатам придется сделать выбор из пяти кандидатов на это место

В Бийске на сессии 22 декабря рассмотрят вопрос об избрании градоначальника, сообщает "Бийский рабочий".

К 20 декабря конкурсная комиссия представит список претендентов, которых допустили к финальному этапу конкурса. Депутаты большинством голосов примут решение о том, кто будет руководить городом в ближайшие пять лет.

Отметим, что главный вопрос сессии стоит в повестке последним – под номером 16.

Всего на место главы города претендует пять человек, среди которых действующий глава города Александр Студеникин и замглавы Смоленского района Виктор Щигрев, которого называют главным претендентом на кресло мэра.

Ранее сообщалось, что единороссы решили поддержать замглавы администрации Смоленского района Виктора Щигрева в его стремлении занять кресло мэра Бийска. По некоторым данным, правительство также оказалось лояльно к 34-летнему Щигреву. Кроме того, как уверяют источники издания, на его стороне и другие политические силы – это бывший вице-мэр наукограда Андрей Нагайцев и бизнесвумен Светлана Пермякова.

Почему элиты и власти Алтая столкнулись при назначении глав в городах и районах

Почему элиты и власти Алтая столкнулись при назначении глав в городах и районах

Среди причин противостояний эксперты и участники называют борьбу бизнес-интересов, политическую недальновидность и даже выборы губернатора

Лента новостей