X

"Пощелкают": Путин прокомментировал поставку вооружения Украине от США

Политика, 15:58, 23.12.2022
Владимир Путин
Владимир Путин Фото: kremlin.ru

Глава государства отметил, что ЗРК Patriot уже устаревшая система и для нее в России найдется противоядие. При этом такая батарея уступает российским С-300

Президент России Владимир Путин после новости о поставке вооружения Украине, пообещал, что российские военнослужащие "пощелкают" его, сообщает ТАСС.

Речь идет о новом пакете военной помощи Киеву от США. В него вошли системы наведения для снарядов, ракеты для РСЗО HIMARS, ЗРК Patriot, бронеавтомобили, артиллерийские боеприпасы, стрелковое оружие, комплексы спутниковой связи и бронежилеты.

"Мы пощелкаем и "Пэтриоты", – сказал Путин.

Говоря о итогах встречи Зеленского и Байдена, российский лидер напомнил, что Россия не отказывалась идти на диалог с Украиной, это Киев сам себе запретил вести переговоры. Он также подчеркнул, что любой конфликт заканчивается дипломатией, и чем быстрее украинские власти это осознают, тем лучше.

Кроме того, Путин отметил что США удалось разобщить русских и украинцев после распада СССР. По его словам, тогда к власти пришли "люди крайне националистических взглядов" и с помощью своих сил увеличивали разобщенность между народами.

"Как я уже однажды сказал, сначала нас растащили, разобщили, а потом стравили. В этом смысле они добились результата, безусловно. А мы в этом смысле потерпели известное фиаско", – добавил он.

Глава государства подчеркнул, что "маховик конфликта" Россия не стремится раскручивать. Наоборот, страна хочет завершить войну, которая началась на Украине еще в 2014 году. Поэтому спецоперация была вынужденной мерой, добавил президент.

Напомним, что переговоры президента США Джо Байдена и главы Украины Владимира Зеленского прошли в Вашингтоне 21 декабря. По итогам встречи Штаты окажут военную помощь Киеву на сумму 1,85 млрд долларов. Говоря о передачи системы ЗРК Patriot американский лидер отметил, что это оборонительные установки и они не принесут эскалации напряженности.

Что такое милитаризация и что о ней сказал президент Путин

Что такое милитаризация и что о ней сказал президент Путин

Владимир Путин заявил, что Россия не будет повторять ошибок прошлого и ставить экономику на военные рельсы. Иными словами, милитаризации страны не будет

Лента новостей