X

В алтайском избиркоме рассказали о целях закупки дорогостоящего доступа к VPN

Компьютер
Компьютер Фото: unsplash.com

Цифровые услуги избирательная комиссия приобрела для того, чтобы обеспечить подключением к корпоративной сети удаленные подразделения

В избирательной комиссии Алтайского края сообщили, для чего организацией приобретен доступ к VPN за 4,9 млн рублей. Запрос, связанный с масштабной технологической закупкой, ранее направляла редакция "Толка".

"Услуги связи по предоставлению каналов доступа к виртуальной частной сети (VPN) по протоколу L2TP используются для подключения удаленных структурных подразделений и пользователей избирательной комиссии Алтайского края к корпоративной сети и работе с внутренними ресурсами", – сказано в ответе комиссии.

Использовался ли VPN в работе избиркома ранее или будет новшеством, впрочем, остается неизвестным.

Напомним, изначально информация о том, что избирком готов потратить до 7 млн рублей на VPN была размещена на портале ЕИС "Закупки". В техзадании были указаны три наименования с различной пропускной способностью больше либо равной четырем, ста и тысяче мегабит соответственно. Итоговым поставщиком услуг стал "Ростелеком", предложивший доступ к VPN за 4,9 млн рублей.

Вопросы "цифровизации" избирательного процесса в 2022 году также уже успели поднять и политики.

Так, алтайская КПРФ сообщила о намерении не допустить проведения электронного голосования на выборах губернатора в 2023 году. Для этого "красные" планируют провести "народный опрос".

Алтайский избирком приобретает доступ к VPN за 5 млн рублей

Алтайский избирком приобретает доступ к VPN за 5 млн рублей

Изначально в избирательной комиссии Алтайского края готовы были потратить на VPN чуть более 7 млн рублей. Однако нашелся поставщик с более демократичным предложением

Лента новостей