X

Лидер Северной Кореи заподозрил США в создании азиатской версии НАТО

Политика, 14:13, 01.01.2023
 Ким Чен Ын
Ким Чен Ын Фото: pixabay.com

Ким Чен Ын убежден, что укрепляя союзнические отношения с Южной Кореей и Японией, США пытаются создать азиатский аналог Североатлантического альянса

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын обвинил США в попытке создания азиатской версии НАТО под видом укрепления союзнических отношений с Южной Кореей и Японией, сообщает Lenta.ru со ссылкой на новостное Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Продвигая трехстороннее сотрудничество с Японией и Южной Кореей под предлогом "укрепления союза" США погружаются в создание нового военного блока ­­­– азиатской версии НАТО", – следует из заявления Ким Чен Ына.

Лидер КНДР напомнил, что Северная Корея значительно нарастила свои военные возможности, что не устраивает США и их союзников. Он же добавил, что перед ядерными вооруженными силами его страны стоит задача не допускать начала войны, а также защищать мир и стабильность.

Ранее Ким Чен Ын поручил ускоренными темпами завершить разработку первого разведывательного спутника и ракеты-носителя северокорейского производства, а также произвести их запуск.

Правда ли, что КНДР провозгласила себя ядерным государством, и чем это опасно

Правда ли, что КНДР провозгласила себя ядерным государством, и чем это опасно

В принятом законе КНДР подчеркнула, что, являясь "ответственной ядерной державой", не станет передавать другим странам ядерное оружие и делиться ядерными технологиями для его производства

Лента новостей