Минобороны РФ: Киев планирует провокацию с подрывом больниц в Краматорске

Политика, 14:29, 06.02.2023
Армия России
Армия России Фото: vk.com/mil

По данным минобороны, персонал больниц уже эвакуировали. Всех сотрудников перевели на удаленный формат работы до особых указаний

В Киеве планируют провести провокацию в Краматорске с подрывом больниц, чтобы после обвинить в военных преступлениях Россию. Об этом заявили в межведомственном координационном штабе РФ по гуманитарному реагированию на Украине, сообщает ТАСС.

В ведомстве отметили, что информация подтверждена несколькими независимыми источниками. Масштабную провокацию, по их данным, украинские спецслужбы проведут в ближайшее время.

"Для этого киевским режимом спланирован в городе Краматорске управляемый подрыв зданий местных наркологического и онкологического диспансеров (ул. Алексея Тихого, д. 31), а также первой городской больницы (ул. Алексея Тихого, д. 17) с целью обвинения России в якобы "преднамеренном ударе" по гражданским объектам", – говорится в заявлении.

Также в минобороны заявили, что такой провокацией Киев пытается добиться поставок вооружения.

"На фоне военных неудач украинской армии киевские власти подобными провокациями пытаются усилить давление на общественное мнение западных стран, чтобы добиться расширения номенклатуры поставок современных вооружений и военной техники для ВСУ", – отметили в военном ведомстве.

По данным штаба, в Краматорск уже прибыли журналисты из западных СМИ. Их сопровождали сотрудники Службы безопасности Украины и заселили в гостиницу "Сапфир".

Напомним, что Краматорск располагается в Донецкой Народной Республике, но находится под контролем Украины. Недавно город подвергся ракетному обстрелу, в результате которого обрушилась жилая многоэтажка. По данным местной полиции, погибли три человека и еще 20 пострадали.

Правда ли, что Россия может изменить тактику СВО из-за поставок ракет GLSDB

Из-за поставок Украине самонаводящихся ракет большой дальности Россия может сменить тактику. Такое предложение сделали эксперты, опрошенные агентством Reuters

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей