С бывшего вице-премьера Алтая Пальталлера требуют взыскать больше 20 млн рублей

Политика, 16:18, 08.02.2023
 Роберт Пальталлер
Роберт Пальталлер Фото: altai-republic.ru

В прокуратуре нашли серьезные расхождения в доходах и расходах бывшего первого вице-премьера, когда он еще находился в должности

Прокуратура Республики Алтай требует взыскать с бывшего первого вице-премьера Республики Алтай Роберта Пальталлера 20,9 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В ведомстве отметили, что размер средств, которые Пальталлер с женой потратили на покупку недвижимости, транспорта, и имеющаяся наличность в 2006-2019 годах, не соответствуют их реальным доходам. Таким образом, эта разница составляет 20,9 млн рублей.

В связи с этим прокуратура региона обратилась в Алтайский районный суд Алтайского края с иском о взыскании данной суммы в пользу государства. Сейчас исковое заявление находится на рассмотрении.

Напомним, что Пальталлера признали виновным в получении взяток и превышении должностных полномочий при строительстве механической системы оснежения горнолыжного комплекса "Манжерок". Также деньги он получил за беспрепятственную приемку построенного жилого дома в селе Майма.

За коррупцию его приговорили к 14 годам в исправительной колонии строгого режима, на семь лет запретили занимать определенные должности, назначили штраф в 80 млн рублей и обязали возместить ущерб 136 млн рублей государству.

Пальталлер вместе с адвокатом подал две жалобы на приговор. Однако Верховный суд региона оставил решение в силе.

Бывший вице-премьер Алтая не смог оспорить приговор за коррупцию в суде

Бывший чиновник попытался оспорить вынесенный ему приговор, однако суд оказался не на его стороне. Теперь решение вступило в законную силу

Лента новостей