Виктор Томенко встретился с Мишустиным и обсудил проблему с водой

Политика, 20:14, 26.07.2023

Михаил Мишустин 26 июля прибыл в Республику Алтай, где не только успел провести совещание по развитию туризма, но и встретился лично с губернатором Алтайского края

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в федеральном совещании по туризму и встретился лично с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Глава региона показал председателю правительства стенд края с презентацией модульного отеля "Август". Мишустин назвал проект "потрясающим" и похвалил губернатора за успехи в развитии туристической отрасли в Алтайском крае.

После встречи Мишустин пообещал выделить Алтайскому краю 200 млн рублей на улучшение качества воды. Это одна из главных проблем региона. Уже осенью, используя эти средства, можно решить проблему с водоснабжением 56 населенных пунктов, где живет 84 тысячи человек.

"Важно, что Алтайский край пользуется специальными инструментами. С водой мы обязательно поможем, поручения дадим, организуем в ближайшее время", – добавил Мишустин.

По словам главы региона, в настоящее время примерно две трети жителей края пользуются водой из подземных источников.

"Мы определили 56 населенных пунктов, где нужно срочно пробурить дополнительные скважины, установить водонапорные башни. Я обратился к председателю правительства, чтобы финансирование было в этом году предоставлено из Резервного фонда. Тогда мы осенью проведем работы и к следующему сезону будем готовы. Михаил Владимирович дал поручение, поддержка краю будет оказана", – сказал губернатор.

Герман Греф провел экскурсию по курорту Манжерок для Михаила Мишустина

Председатель правительства вместе с делегацией прибыли в Республику Алтай. Здесь они обсуждают развитие туротрасли и индустрии гостеприимства

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей