"Лучше бы пили и курили": депутат и журналист поспорили на тему предательства

Александр Молотов
Александр Молотов Фото: Виталий Барабаш

Политическая дискуссия в Telegram-канале Александра Молотова затронула как минимум три партии, трех депутатов АКЗС и управляющего парком "Изумрудный"

Добровольный выход из губернаторской гонки одного из кандидатов – Владислава Вакаева, которого выдвигала партия "Новые люди", – стал предметом острого спора между депутатом краевого парламента экс-коллегой Вакаева Александром Молотовым и молодым журналистом Егором Поломошновым. В дискуссии, которая разразилась под постом в официальном Telegram-канале депутата, прозвучали советы не заниматься политикой, суждения о вендетте между двумя политиками и пассаж "лучше бы пили и курили".

Все началось с поста Александра Молотова о том, что свой отказ от участия в выборах Вакаев не согласовал с выдвинувшей его партией. Депутат подчеркнул тему предательства. Это, можно предположить, связано с тем, что в преддверии выборов в краевое Заксобрание в 2021 году Вакаев очень непросто выходил из партии "Справедливая Россия" ("СР"), с которой до этого проработал много лет, входил в руководящий состав реготделения, но не получил от партии гарантий прохождения в новый созыв парламента. Молотов, напомним, в АКЗС прошел и сейчас возглавляет комитет по образованию.

Один из претендентов на пост главы Алтайского края выбыл из губернаторской гонки

Претендентов на место главы Алтайского края стало меньше. Теперь участие в губернаторской гонке продолжают пять кандидатов

За Вакаева, однако, в комментариях вступился журналист Егор Поломошнов, который написал, что тот "хотя бы к "Новым людям" не вступал" и является "самостоятельной политической единицей".

"Насчет его "самостоятельности" – я давно так не смеялся. Вам не надо политикой заниматься и комментировать ее, Егор, ибо вы в ней ничего не понимаете <...> либо безнадежный идеалист с Планеты розовых пони", – отреагировал Молотов. Он также добавил, что у него нет "никакой "вендетты" с Вакаевым, а "просто предателей никто и никогда не любил и не любит".

"Предателей никто и никогда не любил? Скажите это своему кандидату в губернаторы", – парировал журналист (алтайские эсеры выдвинули кандидатом в губернаторы депутата АКЗС Евгению Боровикову, которая много лет работала в ЛДПР, в том числе руководителем реготделения, и также ушла из партии, а потом вступила в "СР", от которой и стала депутатом).

Однако Молотов ответил, что Боровикову "вынудили уйти", и "партия, из которой ее выдавили, никаких претензий к ней не имеет". А Вакаев, по его словам, ушел от эсеров задолго до выборов "именно потому, что понял, что ставку на выборах на него делать не будут".

"Я правильно понимаю, что на Вакаева на выборах ставку решили не делать, но виноват и предал партию он? А чем это не то же давление, что было оказано на Боровикову, чуть более ползучее, но не менее жесткое?" – тут же уточнил Поломошнов.

После обмена несколькими репликами о том, что на самом деле должно держать людей в партиях, Александр Молотов сделал вывод, что говорит с визави "на разных языках":

"Если честно, мне страшновато за будущее страны, если у молодежи (которая еще и позиционирует себя в качестве сторонников левых взглядов) подобные принципы и мысли".

На это Поломошнов призвал не переживать за молодежь: "Мы высокоморальны, даже не пьем и не курим".

Реакция последовала неожиданная, со смайликами: "А может, лучше бы курили и пили, как мы в ваши годы, – не так оторваны от реальной жизни были бы".

На что журналист ответил: "Хорошо, что вы комитет по образованию и науке возглавляете, а не по здравоохранению".

– А то что бы тогда было? Вы полагаете, что его руководство в молодости (а то и, прости Господи, сейчас) не пьет и не курит? – спросил депутат.

– Каждый вправе вредить своему организму как заблагорассудится, если закон не нарушает. Но Владимир Лещенко не говорил мне, что лучше бы я пил и курил, – отреагировал Поломошнов.

Обмен "любезностями" завершился несколькими фразами. Другие комментаторы оценили дискуссию как горячую. Тем более что такого рода политические споры и обмен мнениями стали в последнее время редкостью.

Выборы губернатора Алтайского края пройдут 8–10 сентября. После выхода из гонки Владислава Вакаева зарегистрированными остаются пять кандидатов: Сергей Булаев (ЛДПР), Евгения Боровикова ("СР"), Сергей Малинкович ("Коммунисты России), Виктор Томенко ("Единая Россия") и Елена Хрусталева ("Партия пенсионеров").
Молотов издевался: спор о научном законе в АКЗС обернулся угрозами демарша

Депутат фракции "Коммунисты России" Сергей Малинкович возмутился тем, как проходила разработка документа, и получил в свой адрес обвинение в "правовом нигилизме"

Лента новостей