Кто из депутатов Алтайского Заксобрания ворвался в топ лидеров медиарейтинга

Политика, 8:19, 17.06.2024
Сессия АКЗС 6 июня
Сессия АКЗС 6 июня Фото: Виталий Барабаш

В майском рейтинге в топ-5 самых медийных депутатов Алтайского краевого Законодательного собрания попали представители трех партий

В мае 2024 года общая медиаактивность депутатов Алтайского краевого Заксобрания (АКЗС) в региональных средствах массовой информации снизилась. Топ-5 лидеров заметно обновился, при этом почти треть народных избранников выпала из информационной повестки из-за отсутствия упоминаемости.

На первой строчке по-прежнему остается спикер АКЗС Александр Романенко, у которого в мае медиаактивность оказалась выше, нежели в апреле. Это ему обеспечили участие в праздничных мероприятиях, в том числе по случаю Дня Победы и Первомая. Также в прошлом месяце председатель АКЗС проконтролировал ход ремонтных работ в сельских школах, комментировал в СМИ ряд других вопросов.

Фото: Толк

Самый заметный рост упоминаемости показали депутаты Евгения Боровикова и Сергей Матасов, которые заняли второе и третье места. В прошлом месяце эсерка Боровикова заявила, что намерена сдать мандат и пойти на довыборы, но после решила отказаться от этой идеи. А комросс Матасов сообщил, что на "Ночь музеев" в Барнауле планируют призвать дух Сталина.

Депутат Сергей Писарев в мае занял четвертое место (+1). Поднялся на три строчки и Сергей Серов, который расположился на пятой позиции медиарейтинга.

Полный рейтинг депутатов АКЗС в мае 2024 года выглядит так:

Фото: Толк

Еще 27 депутатов (из 67) не попали в майский рейтинг из-за отсутствия упоминаемости. Это Петр Боос, Анна Ведлер, Анатолий Вытоптов, Игорь Галкин, Татьяна Грошева, Александр Демин, Михаил Зайцев, Наталья Зимина, Людмила Клюшникова, Сергей Кожемякин, Владимир Козловский, Максим Кочев, Андрей Кривов, Юрий Кропотин, Александр Лисицын, Павел Митрофанов, Дмитрий Моисеев, Людмила Мухортова, Александр Николайчик, Игорь Панарин, Вячеслав Початов, Дмитрий Рождественский, Артем Сафонов, Александр Ткачев, Евгений Хорошилов, Елена Хрусталева и Чермен Хугаев.

Рейтинг "Толка" составляется на основе количества упоминаний в краевых информационных агентствах, на порталах, сайтах газет и телеканалов: "Толк", "Амител", "Атмосфера", "Аргументы и Факты – Алтай", "Алтапресс", "Алтайская правда", "Бийский рабочий", "Банкфакс", "Вечерний Барнаул", "Вести Алтай", "Катунь 24", "Комсомольская правда в Барнауле", "Московский комсомолец на Алтае", "Наш Бийск". Подсчет производится вручную на сайтах средств массовой информации. За 100% мы берем общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце. Нулевая упоминаемость означает, что поисковики сайтов (указаны выше) и поисковые системы не отобразили упоминание депутата в выбранный период.
Кто из депутатов АКЗС вырвался в пятерку самых медийных

В апрельском рейтинге в пятерку самых медийных депутатов Алтайского краевого Заксобрания попали представители трех партий

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей