Некоторым бийским чиновникам больше не нужно отчитываться о своих доходах

Редакция, Политика, 17:56, 06.07.2020
Некоторым бийским чиновникам больше не нужно отчитываться о своих доходах Фото: "Бийский рабочий"

В апреле президент Владимир Путин подписал указ, по которому информацию о доходах нужно предоставить не ранее 1 августа. Однако в Думе Бийска сроки передвинули на осень

Дума Бийска и Счетная палата определят перечни должностей, требующих предоставления сведений о доходах, исходя из оценки коррупционных рисков, пишет "Бийский рабочий".

Ранее в Бийске предоставлять декларации должны были все муниципальные служащие администрации и ее подразделений. Однако федеральный закон утвердил некоторые послабления. Например, предоставлять данные обязаны только те служащие, которые связаны с коррупционными рисками.

Обычно информация о доходах чиновников появляется в мае. Однако в середине апреля президент России Владимир Путин указом продлил сроки предоставления сведений о доходах за прошлый год до 1 августа.

Эту же дату затем утвердил и краевой парламент. В мэрии наукограда также издали постановление, по которому срок сдачи отчетов передвинули к осени из-за пандемии коронавируса.

В Алтайском крае упали зарплаты за нерабочий апрель

В Алтайском крае упали зарплаты за нерабочий апрель

В целом среднемесячная заработная плата за январь-апрель 2020 года выросла на 7,8% в сравнении с таким же периодом прошлого года

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей