Декларацию губернатора Томенко о доходах опубликуют до 14 августа

Главный редактор, Политика, 15:19, 07.07.2020
Декларацию губернатора Томенко о доходах опубликуют до 14 августа Фото: Скрин с YouTube

Сведения о доходах губернатор, его заместители и руководители краевых министерств и управлений предоставят до 1 августа, опубликуют их в течение двух недель

Декларации о доходах губернатора Алтайского края и его подчиненных опубликуют до 14 августа, следует из ответа пресс-службы правительства региона "Толку". 

В этом году президент Владимир Путин указом от 17 апреля разрешил чиновникам предоставить сведения о доходах и имуществе за 2019 год позже – до 1 августа 2020 года включительно. Это сделано в связи с эпидобстановкой в стране, вызванной распространением коронавируса. Губернатора данная отсрочка также касается.

После того как чиновники отдадут декларации, их опубликуют в течение двух недель. Ранее сведения публиковались обычно в конце мая. 

Напомним, в 2018 году Томенко заработал 5,580 млн рублей, а самым богатым тогда в правительстве стал глава минпрома Александр Климин с доходом в 9,225 млн рублей.

Самая крупная сумма, которую когда-либо декларировал Виктор Томенко, – его доход за 2010 год почти в 110 млн рублей (вскоре после ухода с работы в "Норникеле"). Тогда он занял 47-е место в рейтинге доходов чиновников по версии журнала Forbes.

Некоторым бийским чиновникам больше не нужно отчитываться о своих доходах

Некоторым бийским чиновникам больше не нужно отчитываться о своих доходах

В апреле президент Владимир Путин подписал указ, по которому информацию о доходах нужно предоставить не ранее 1 августа. Однако в Думе Бийска сроки передвинули на осень

1000

Так много, что ни сосчитать, ни в сказке сказать.

обмен

Лента новостей