Томенко может ввести ограничения в Алтайском крае уже 9 июля

Редакция, Политика, 13:27, 09.07.2020
Томенко может ввести ограничения в Алтайском крае уже 9 июля Фото: pixabay

Сегодня жителей Алтайского края, возможно, ждут новые ограничения из-за роста заболевших коронавирусом. Однако пока неизвестно, насколько ужесточат режим

Сегодня, 9 июля, губернатор Алтайского края проведет совещание регионального оперштаба, в ходе которого будут приняты решения о введении (или невведении) новых ограничительных мер.

Предположительно, планируется усилить контроль за мерами профилактики со стороны как граждан, так и юрлиц, оставить на прежнем уровне количество тестов на ковид (сейчас этот показатель соответствует третьему этапу снятия ограничений).

На совещании могут рассмотреть запрет для организаций обслуживать клиентов без масок, а также "строго исполнять" все предписания Минздрава и Роспотребнадзора. Речь идет в первую очередь о магазинах, аптеках, общественном транспорте.

Также, по данным "Толка", речь может пойти об отмене летней оздоровительной кампании в детских лагерях и продлении моратория на работу кинотеатров до 1 августа.

Томенко может запретить обслуживать клиентов и покупателей без масок

Томенко может запретить обслуживать клиентов и покупателей без масок

В правительстве Алтайского края 7 июля прошло совещание, на котором могли рассматривать вопрос радикального ужесточения масочного режима

Напомним, в Алтайском крае на 9 июля зарегистрировано 224 новых случая заболевания коронавирусом. Это очередной рекорд по суточному приросту.

1000

Лента новостей