На Путина подали в Верховный суд, обвинив в ущемлении прав детей старше 16 лет

Редакция, Политика, 13:34, 29.07.2020
На Путина подали в Верховный суд, обвинив в ущемлении прав детей старше 16 лет Фото: kremlin

Родители остались недовольны тем, что семьи с детьми, где воспитывают детей старше 16 лет, остались без поддержки государства на фоне пандемии

На президента РФ Владимира Путина подали иск в Верховный суд, обвинив его в ущемлении прав детей старше 16 лет, сообщает "Дождь".

Коллективное письмо от родителей подал штаб депутата Тимирязевского района Москвы Юлии Галяминой.

По мнению родителей, глава государства нарушает права и интересы детей в возрасте от 16 до 18 лет, так как они имеют равные права с детьми более раннего возраста. К тому же им требуется больший объем питания и взрослые размеры одежды. Также родители просят учесть затраты на подготовку к ГИА и ЕГЭ. 

В иске говорится, что указы президента противоречат утвержденной им концепции демографической политики России до 2025 года, а также нормам международного права, в том числе Конвенции о правах ребенка.

Россияне с детьми могут получить еще одну выплату в 10 тысяч рублей

Россияне с детьми могут получить еще одну выплату в 10 тысяч рублей

Эксперты считают, что власти, скорее всего, одобрят еще одну единовременную выплату. На это есть ряд причин: выборы, новый учебный год и по-прежнему сложная ситуация в сфере труда

Напомним, президент РФ Владимир Путин в июне назначил единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 16 лет в целях поддержки в период пандемии. Позже он продлил пособие на июль, но уже на детей с рождения и до 16 лет. 

Ранее сообщалось, что часть категорий граждан России в августе могут рассчитывать на получение дополнительного денежного пособия.

1000

Мой сын ученик 9 класса родился 11.04.2004 он у меня взрослый и может себе вполне заработать. А дети которые родились 11.06.2004 еще дети и им пособие. Это ли не обсурд.

обмен

Лента новостей