Ульяновские депутаты подрались из-за плаката с надписью "голубки"

Редакция, Политика, 12:46, 30.07.2020
Ульяновские депутаты подрались из-за плаката с надписью Фото: кадр из видео

В ходе драки пострадали несколько человек – у них зафиксировали травмы, на месте работали правоохранительные органы. После вынужденного перерыва заседание продолжилось

Заседание законодательного собрания Ульяновской области 29 июля пришлось прервать из-за драки депутатов – видео инцидента появилось в социальных сетях.

На кадрах видно, что один из представителей фракции КПРФ вывесил плакат с фото губернатора Сергея Морозова и лидера партии "Коммунисты России" Максима Сурайкина и подписью "голубки". После этого завязалась потасовка с участием нескольких народных избранников.

По словам первого зампреда парламента региона, руководителя фракции "Единая Россия" Василия Гвоздева, зачинщиками драки стали представители фракции КПРФ. Он также принес извинения от депутатского корпуса за произошедшее.

В свою очередь руководитель фракции КПРФ, зампредседателя заксобрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов заявил РИА "Новости", что первыми полезли с кулаками единороссы, которые якобы явились на заседание пьяными.

"Один из наших депутатов принес плакат, где был изображен Морозов рядом с Сурайкиным. Таким образом он хотел показать, что никакого противостояния между ними нет, они друг друга поддерживают", — пояснил действия однопартийца Гибатдинов.

Он отметил, что отрицает провокацию со стороны фракции.

"Но даже если так, нельзя бить людей, об этом говорит закон", – заметил он.

Полицейский ударил подростка на школьном стадионе в Барнауле

Полицейский ударил подростка на школьном стадионе в Барнауле

Участкового отдела полиции по Ленинскому району Барнаула уволили из-за драки с 14-летним подростком. По факту происшествия начали доследственную проверку

1000

обмен

Лента новостей