После резонансных происшествий Томенко поручил "сгладить точки напряжения"

Редакция, Политика, 18:39, 03.08.2020
После резонансных происшествий Томенко поручил Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края поручил профильным органам власти принять соответствующие меры обеспечения безопасности туристов и жителей

Глава региона Виктор Томенко отреагировал на резонансные происшествия, которые произошли в крае за последнюю неделю. Он поручил принять меры по предупреждению подобного в дальнейшем. Об этом стало известно после аппаратного совещания у губернатора, которое прошло 3 августа, сообщает пресс-служба правительства края.

Вопиющий случай: Томенко пообещал следить за расследованием драки в Барнауле

"Вопиющий случай": Томенко пообещал следить за расследованием драки в Барнауле

Глава региона заявил, что такого в крае быть не должно, пообещав тщательно следить за ходом расследования уголовного дела

"Где еще такие или похожие точки напряжения, риска у нас возникают. Сейчас не работают клубы и другие заведения, нет студентов в городе, но когда-то жизнь вернется к обычному своему течению", – обратился губернатор к главам муниципалитетов.

Губернатор поручил разработать комплекс профильных мероприятий и мер, которые будут осуществлены в ближайшее время.

  • Меры будут касаться пожарной безопасности, безопасности дорожного движения и общественной безопасности.
  • Руководителям муниципалитетов края поручено провести оценку мест, где возможно массовое пребывание людей.
  • Управлению Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности поручено подготовить письмо в адрес предпринимателей, работающих в отрасли туризма, о необходимости проведения ревизии инфраструктуры с точки зрения пожарной безопасности, противовирусных мероприятий и других вопросов обеспечения безопасности.
  • Планируется провести совместные рейды служб МЧС, полиции, Роспотребнадзора, органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих организаций на предмет профилактики и предупреждения различного рода происшествий при оказании туристских услуг.

Напомним, 26 июля в Новоалтайске был совершен наезд на шестилетнего ребенка, в результате которого он скончался. 27 июля в Барнауле в результате драки на улице Мало-Тобольской погиб человек. Также 31 июля на турбазе "Горное солнце", расположенной на территории "Бирюзовой Катуни", произошел пожар, в результате которого пострадало пять человек. 1 августа в результате дорожно-транспортного происшествия в районе села Шубенка, на 338-м километре Чуйского тракта, погибло три человека. На туристической базе "Глобус" произошло отравление семьи из четырех человек.

Также ранее "Толк" писал, что, несмотря на запреты по "антиковидному" указу губернатора края, на турбазе в районе Аи продолжаются массовые дискотеки и вечеринки.

Новости партнеров

1000

Лента новостей