"Рейтинг подрастерял": Куц о политических амбициях в работе Общественной палаты

Редакция, Политика, 8:39, 05.08.2020
Фото: altairegion22.ru

Член Общественной палаты Алтайского края Василий Куц заявил, что его присутствие в ОПАК нельзя считать возвращением в политику

Василий Куц, член Общественной палаты Алтайского края  (ОПАК), прокомментировал "Толку", можно ли считать его присутствие в Общественной палате возвращением в политику.

"Нет. Я общественной работой занимаюсь уже 40 лет. В советское время это был комсомол, потом поднимали студенческие отряды, и это удалось. И тему молодежи я не оставлял никогда. В политике я был или не в политике", – заявил спикер.

Куц или Шамков? Через неделю у Общественной палаты края появится новый глава

Куц или Шамков? Через неделю у Общественной палаты края появится новый глава

Новый созыв палаты богаче на известные имена участников. Для некоторых из них избрание в нее можно считать возвращением не только в общественную, но и в политическую жизнь

При этом он отметил, что ему всегда хотелось, чтобы его высказывания и предложения устанавливались в нормах и правилах.

"В политике много нагрузок и рамок достаточно немало. Я ушел из политики, чтобы все-таки оставить эту тему. Потому что я в политике, между нами говоря, несколько свой рейтинг подрастерял", – поделился Василий Куц.

Он продолжил, что в то же время осталась востребованность в его работе с точки зрения общественной жизни. И это та работа, которая дает возможность формировать законодательную инициативу.

"Меня, в общем, это и привлекает. Я занимаюсь общественной работой, а с точки зрения реализации интересов разных категорий населения его можно выражать через принятие соответствующих законов и формировать законодательную инициативу", – пояснил Куц.

Василий Куц родился 9 августа 1958 года. Он доктор экономических наук, профессор кафедры "Международные экономические отношения" АлтГТУ. В 2011 году был избран депутатом АКЗС по одномандатному избирательному округу № 3.

Был членом комитета алтайского парламента по экономической политике, промышленности и предпринимательству. Также являлся председателем Общественного совета при Главуправлении имущественных отношений Алтайского края.
Восстают из пепла? На Алтае утвердили новый состав Общественной палаты

Восстают из пепла? На Алтае утвердили новый состав Общественной палаты

Седьмой состав Общественной палаты Алтайского края обновился на 50%. Первое заседание должно состояться не позднее 7 июля

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей