Жительницы Минска в знак протеста оделись в белое и встали в живую цепь

Редакция, Политика, 18:25, 12.08.2020
Жительницы Минска в знак протеста оделись в белое и встали в живую цепь Фото: t.me/tutby_official

Женщины в Белоруссии вышли на акцию протеста с просьбами перестать бить мирное население. Акция проходит в Минске у Комаровского рынка

В Белоруссии 12 августа проходит женская акция против насилия – несколько сотен женщин в белых одеждах и с белыми цветами выстроились в живую цепь. Об этом сообщают Telegram-каналы Mash и TUT.BY.

"Перестаньте нас бить! Мы хотим просто правильный подсчет голосов!" – говорят девушки.

По подсчетам Telegram-каналов на площади у Комаровского рынка собралось более 250 женщин. Организаторы акции говорят, что люди пришли с открытыми руками, без оружия, они не хотят никакого насилия. По их мнению, насилие идет только с одной стороны – государства.

Приехавшая на место акции милиция через громкоговоритель потребовала разойтись – некоторые девушки предложили цветы милиционерам, другие положили их на землю.

В перспективе – ненависть: блогер Юрий Дудь обратился к белорусской полиции

В перспективе – ненависть: блогер Юрий Дудь обратился к белорусской полиции

То, как сейчас себя ведут силовые структуры Белоруссии по отношению к простым мирным гражданам, это, по словам Дудя, "какая-то стыдная дичь"

Добавим, ранее "Толк" сообщал о том, что с 11 на 12 августа в Минске уже третью ночь подряд продолжались акции протеста. Милиция и силовики разгоняли мирных жителей, стреляли по ним и по окнам домов резиновыми пулями, избивали прохожих, применяли светошумовые гранаты.

Новости партнеров

1000

Лента новостей