Депутаты АКЗС хотят разрешить проведение митингов у школ и медучреждений

Редакция, Политика, 17:03, 12.08.2020
Депутаты АКЗС хотят разрешить проведение митингов у школ и медучреждений Фото: Анна Меньшикова, Толк

Сделают они это в связи с решением Конституционного суда – этот запрет выходил за пределы полномочий субъектов Российской Федерации

В пресс-службе краевого Законодательного собрания сообщили о том, что депутаты АКЗС предлагают смягчить закон "О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования на территории Алтайского края". Такой вопрос планируется вынести на августовскую сессию АКЗС.

Три кандидата покинули гонку за место в алтайском заксобрании

Три кандидата покинули гонку за место в алтайском заксобрании

Все трое перестают быть кандидатами в депутаты Алтайского краевого законодательного собрания. Но официальное решение в избиркоме пока не приняли

Ранее запрещалось проводить публичные акции у образовательных и медицинских учреждений, где предполагалось массовое пребывание детей. Теперь одну из статей закона следует признать утратившей силу, пояснил председатель комитета по правовой политике Андрей Осипов.

Сделано это в связи с решением Конституционного суда России, который в ответ на жалобы граждан Самарской области признал, что такой запрет выходит за конституционные пределы законодательных полномочий субъектов РФ. Соответствующие коррективы внесут в аналогичный пункт закона Алтайского края.

Добавим, ранее сообщалось, что августовская сессия Алтайского краевого Законодательного собрания пройдет в удаленном формате.

Новости партнеров

1000

Лента новостей