Три кандидата покинули гонку за место в алтайском заксобрании

Редакция, Политика, 20:05, 05.08.2020
Три кандидата покинули гонку за место в алтайском заксобрании

Все трое перестают быть кандидатами в депутаты Алтайского краевого законодательного собрания. Но официальное решение в избиркоме пока не приняли

Три кандидата не представили документы в избирательную комиссию, следовательно, не смогут бороться за место в АКЗС, сообщает "Политсибру".

Речь идет о представителе партии "Справедливая Россия" Павле Иванченко и самовыдвиженцах Андрее Крылове и Марине Василенко. 

Отмечается, что все кандидаты должны были принести пакет документов до 18 часов 1 августа. 

Для заверения списка справедливороссы вовремя представили документы, однако свой пакет Иванченко так и не принес.

В СР отметили, что это произошло "по личным причинам".

Ведущая праздников Марина Василенко призналась, что не смогла собрать нужные 1805 подписей избирателей. Получить комментарий у Крылова изданию не удалось.

Таким образом, все трое перестают быть кандидатами в депутаты АКЗС. Но официальное решение в избиркоме пока не приняли.

 

Эсеры определили, кто от них будет сражаться с единороссами на довыборах в АКЗС

Эсеры определили, кто от них будет сражаться с единороссами на довыборах в АКЗС

Среди кандидатов от справедливороссов – бизнесмен, депутат и учитель. Им будут противостоять крупные предприниматели от "Единой России"

Ранее эсеры выступили с предложением к другим оппозиционным партиям – ЛДПР и КПРФ – выдвинуть единого кандидата, однако ни отклика, ни понимания не нашли. Впрочем, это была не первая попытка справедливороссов воззвать к объединению оппозиционных сил, но и в прошлые разы они проваливались. 

Напомним, необходимость избирать новых депутатов возникла после того, как Ирину Теплову и Андрея Волкова осудили по статьям о присвоении и растрате, а Валерий Гуминский добровольно сложил с себя полномочия в связи с переездом в другой регион.

Новости партнеров

1000

Лента новостей