Эсеры определили, кто от них будет сражаться с единороссами на довыборах в АКЗС

Главный редактор, Политика, 13:39, 03.07.2020
Эсеры определили, кто от них будет сражаться с единороссами на довыборах в АКЗС Фото: altai.spravedlivo.ru

Среди кандидатов от справедливороссов – бизнесмен, депутат и учитель. Им будут противостоять крупные предприниматели от "Единой России"

В алтайском реготделении "Справедливой России" 2 июля утвердили, кто от партии пойдет на довыборы по трем округам в краевое заксобрание (АКЗС) и будет противостоять "Единой России", кандидаты от которой тоже уже известны

COVID не помеха: довыборы на трех округах Алтайского края пройдут в 2020 году

COVID не помеха: довыборы на трех округах Алтайского края пройдут в 2020 году

Пытаться усилить свое представительство в региональном парламенте будут все четыре партии, представленные в АКЗС. Имена кандидатов доподлинно неизвестны

Эсеры единогласно утвердили: Павла Иванченко – по барнаульскому округу № 26, Елену Речкову – по бийскому № 31, Елену Афанасьеву – по округу № 12 (Краснощековский, Курьинский, Чарышский и Шипуновский районы).

Павел Иванченко – бизнесмен. Он, по данным СПАРК, в разное время был руководителем или совладельцем 12 фирм, в том числе четырех новосибирских, однако только одна из них продолжает работать, но Иванченко к ней официально никакого отношения больше не имеет.

Елена Речкова – давний активист партии и депутат Бийской гордумы. Елена Афанасьева – учитель, специалист реготделения партии. 

От "Единой России" им будут противостоять "тяжеловесы": гендиректор Барнаульского завода АТИ Артём Шамков – в Барнауле, предприниматель Григорий Бахтин – в Бийске и бизнесмен Максим Кочев – по округу № 12.

Ранее эсеры выступили с предложением к другим оппозиционным партиям – ЛДПР и КПРФ – выдвинуть единого кандидата, однако ни отклика, ни понимания не нашли. Впрочем, это была не первая попытка справедливороссов воззвать к объединению оппозиционных сил, но и в прошлые разы они проваливались. 

Напомним, необходимость избирать новых депутатов возникла после того, как Ирину Теплову и Андрея Волкова осудили по статьям о присвоении и растрате, а Валерий Гуминский добровольно сложил с себя полномочия в связи с переездом в другой регион.

1000

обмен

Лента новостей