Замглавы Барнаула Юрий Еремеев отказался от иска к мэрии

Редакция, Политика, 11:24, 24.08.2020
Замглавы Барнаула Юрий Еремеев отказался от иска к мэрии Региональное отделение партии "Единая Россия"

Муниципалитет выделил чете Еремеевых трехкомнатную квартиру, в которой семья чиновника не проживала. Впоследствии жилье у замглавы Барнаула забрали

Замглавы Барнаула Юрий Еремеев отказался от иска к городскому комитету ЖКХ, с которого он пытался взыскать деньги за ремонт служебной квартиры. Ранее чиновника выселили оттуда по решению прокуратуры, пишет ИА "Банкфакс" со ссылкой на сайт Центрального районного суда.

Напомним, семье Еремеевых муниципалитет выделил трехкомнатную квартиру. Позже выяснилось, что чиновник и его родные не пользуются жильем, а проживают по другому адресу. Это выяснила прокуратура, а комитет мэрии по ЖКХ потребовал расторгнуть договор с четой Еремеевых в суде. 

Как барнаульские чиновники получили в собственность муниципальные квартиры

Как барнаульские чиновники получили в собственность муниципальные квартиры

Квартиры получили Людмила Зубович, Юрий Еремеев, Станислав Тетерятник, Андрей Франк и другие

В августе 2019 года Центральный районный суд Барнаула не удовлетворил иск комитета о выселении Еремеева. Тому удалось доказать, что проверка прокуратуры пришла к неверным выводам. Он говорил, что его ребенок посещает детсад рядом, а семья закреплена за местной поликлиникой.

Однако комитет сразу подал апелляцию в краевой суд и выиграл тяжбу. Квартиру вернули городу. 

После этого Еремеев пытался вернуть деньги за ремонт этой квартиры. Однако на заседании суда 17 августа чиновник отказался от притязаний.

Лента новостей