Главная коммунистка края допустила, что казаки ее будут пороть больше оппонентов

Главный редактор, Политика, 13:04, 27.08.2020
Главная коммунистка края допустила, что казаки ее будут пороть больше оппонентов Анна Меньшикова

По словам Прусаковой, она уважает культуру казачества, однако выступает против того, что казаки порой выступают как "карательные органы"

Лидер алтайских коммунистов Мария Прусакова допустила, что казаки ее будут на акциях протеста пороть больше, чем "представители других политических сил" из-за ее решения не поддерживать поправки в закон о развитии казачества на сессии 27 августа. 

Первый секретарь крайкома КПРФ воздержалась от голосования, объяснив это политической позицией. 

"Не исключаю, что казаки меня теперь будут больше пороть на незаконных митингах, чем представители других политических сил. Я отношусь с уважением к культуре казачества. Но иногда представители этого сообщества выступают как карательный орган. И мы решили воздержаться от голосования, чтобы выразить так свою политическую позицию", – сказала Прусакова.

Поправки в соответствии с федеральным законодательством расширяют полномочия губернатора – он будет подписывать договоры с казаками на оказание ими услуг органам власти, утверждать уставы казачьих обществ в регионе и т. д. 

Жителям Алтайского края разрешили митинговать у школ, больниц и детских площадок

Жителям Алтайского края разрешили митинговать у школ, больниц и детских площадок

Раньше краевой закон запрещла проводить митинги и пикеты у организаций образования и здравоохранения, но Конституционный суд решил, что регионы не могут вводить такие ограничения

 

Новости партнеров

1000

Я б ее тоже порол бы

Лента новостей