Песков раскрыл детали переговоров Путина и Лукашенко

Редакция, Политика, 9:08, 15.09.2020
Песков раскрыл детали переговоров Путина и Лукашенко Kremlin.ru

По словам представителя президента, пока нет возможности говорить о создании совместных предприятий – это может произойти только как итог "оптимизации торгово-экономического сотрудничества"

Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко 14 сентября провели переговоры в Сочи – лидеры четыре часа обсуждали двусторонние отношения. Об основных итогах встречи журналистам рассказал представитель Кремля Дмитрий Песков.

О коронавирусе, прививке дочери и Лукашенко: главное из большого интервью Путина

О коронавирусе, прививке дочери и Лукашенко: главное из большого интервью Путина

В своем интервью глава государства задел ряд важнейших тем: это ситуация в Белоруссии, коронавирус, вакцинация и экономический кризис

По словам пресс-секретаря, в первую очередь президенты обсуждали связи между двумя странами и торгово-экономическую кооперацию.

Песков отметил, что новый кредит в размере $1,5 млрд, о котором сообщил Путин, Москва выделит Минску для рефинансирования прежних долгов, часть — это новые средства. По словам Пескова, главное сейчас в двусторонних экономических отношениях — это увеличение товарооборота, поскольку Россия и Белоруссия являются "ближайшими партнерами".

Песков подчеркнул, что в Кремле исходят из того, что Лукашенко — легитимный президент республики, при этом силовые методы разгона протестующих после выборов в Белоруссии на встрече не обсуждались, так как это не вопрос двусторонних отношений. Как и конституционные изменения в республике.

Говоря о военном сотрудничестве двух стран, Песков сообщил, что Путин и Лукашенко на переговорах не обсуждали вопрос размещения российских баз в Белоруссии.

Ранее "Толк" писал о том, что Лукашенко на фоне народных волнений после президентских выборов  прилетел в свою резиденцию в бронежилете и с автоматом в руках.

Новости партнеров

1000

Лента новостей