Следком возбудил дело на бывшего зампреда алтайского правительства Ирину Долгову

Редакция, Политика, 13:52, 17.09.2020
Следком возбудил дело на бывшего зампреда алтайского правительства Ирину Долгову Анна Меньшикова, ТОЛК

Долгова стала вице-премьером алтайского правительства в конце 2018 года. Но обстоятельства уголовного дела могут быть связаны со временем ее работы министром здравоохранения

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя правительства Алтайского края Ирины Долговой, предположительно, из-за превышения служебных полномочий, сообщает amic.ru со ссылкой на свои источники.

По данным издания, дома у бывшей чиновницы уже провели обыски. В чем именно ее обвиняют и чем закончились обыски, не уточняется.  

21 августа Ирина Долгова ушла в отставку по собственному желанию. Намерение сложить полномочия Долгова объяснила обстоятельствами личного характера, а губернатор Виктор Томенко выразил сожаление по этому поводу.

Добавим, что в настоящее время идет судебный процесс над бывшим замминистра здравоохранения края Еленой Кравец, работавшей в ведомстве в том числе, когда им управляла Долгова. Кравец обвиняется в получении взяток.

В конце августа "Банкфакс" сообщал, что экс-работник минздрава могла пойти на сделку со следствием, рассчитывая на снисходительность следственных и судебных органов. Что именно могла рассказать Кравец, не сообщалось. По одной из версий, речь могла идти о случаях коррупции в сфере госзакупок, относящихся к периоду, когда главой минздрава была Ирина Долгова.  

Чем запомнится вице-премьер Алтая Ирина Долгова, ушедшая в отставку

Чем запомнится вице-премьер Алтая Ирина Долгова, ушедшая в отставку

Образование экономиста, непубличность и награда "за труды во славу Божию". Интересные факты из рабочей биографии Ирины Долговой

 

Новости партнеров

1000

Ну, вот и сказочке конец, а как дышала, как дышала.......................

Пришло время собирать камни.

Лента новостей