Следком сообщил, в чем обвиняют экс-зампреда правительства края Ирину Долгову

Редакция, Политика, 14:24, 17.09.2020
Следком сообщил, в чем обвиняют экс-зампреда правительства края Ирину Долгову Анна Меньшикова, ТОЛК

Согласно законодательству, теперь бывшей чиновнице грозит до семи лет лишения свободы и запрет занимать высокие должности до трех лет

В Следственном комитете подтвердили, что в отношении бывшего заместителя председателя правительства Алтайского края Ирины Долговой возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, осенью 2018 года Долгова, нарушив закон, за счет краевого бюджета обеспечила дорогостоящим лекарственным препаратом своего знакомого, который не имел права на его бесплатное получение.

"Данные действия повлекли причинение имущественного ущерба бюджету Алтайского края", – подчеркнули в следственном ведомстве.

Сейчас следователи вместе с сотрудниками ФСБ проводят следственные действия у нее дома и по месту прежней работы. Ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Примечательно, что именно осенью 2018 года чиновница получила повышение в должности – покинула пост министра здравоохранения края и стала социальным вице-премьером алтайского правительства.

  

Напомним, 21 августа Ирина Долгова ушла в отставку по собственному желанию. Намерение сложить полномочия Долгова объяснила обстоятельствами личного характера, а губернатор Виктор Томенко выразил сожаление по этому поводу.

Новости партнеров

1000

Что, из-за такой ерунды, как лекарство? Да не верю. Это как служебную машину взяла не по работе, а на базар съездить. Просто дисциплинарное нарушение, выговор с занесением. Тут какие-то другие причины

пошла вода горячая..........ждем и требуем продолжения банкета - ДЦАК и другие герои алтайского здравоохранения и образования!!!!!!!!!!!!!!

ДЦАК и другие герои алтайского здравоохранения

Так и надо. Сколько веревочке не вейся-конец приходит. Я с ней столкнулась лично. Когда не могла получить льготные лекарства, которые входят в перечень бесплатного обеспечения и на определенную категорию граждан. Она так и говорила: !Что вы лезите ко мне в карман. Таких как вы много и всем нет возможности выдать бесплатные лекарства. Все равно не сегодня - так завтра помрете. Зачем тратить на всех вас бюджет" Вот услышал бог слова людей-которым она желала смерти.

Лента новостей