Путину и еще восьми президентам присудили Шнобелевскую премию

Редакция, Политика, 14:39, 18.09.2020
Путину и еще восьми президентам присудили Шнобелевскую премию Kremlin.ru

Лауреатов традиционно награждают в Гарвардском университете (США), но из-за пандемии 30-ю церемонию пришлось транслировать в Сети

Президент России Владимир Путин, а также лидеры еще восьми государств, в том числе США и Англии, стали обладателями шуточной Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize), которую ежегодно вручают за абсурдные научные достижения.

"Награда в области медицинского образования присуждена <…> за использование пандемии коронавируса для того, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи", – прокомментировал решение жюри учредитель премии, редактор журнала "Анналы невероятных исследований" Марк Абрахамс (цитата по ТАСС).

Шнобелевская премия вручается в 10 номинациях с 1991 года как пародия на Нобелевскую. В качестве "награды" в этот раз организаторы подготовили сделанный из листов бумаги куб и копию зимбабвийской банкноты в $10 трлн.

Ранее "Толк" писал о том, что в 2019 году Шнобелевскую премию вручили за аппарат для смены подгузников.

Коты – это жидкость: самые интересные открытия Шнобелевской премии

"Коты – это жидкость": самые интересные открытия "Шнобелевской премии"

Какие открытия удостаивались "Шнобелевской премии", как и когда появилась эта награда и почему получить ее совсем не стыдно

Новости партнеров

1000

Лента новостей