Сразу две сессии алтайского заксобрания могут пройти в октябре в онлайне

Редакция, Политика, 14:42, 25.09.2020
Сразу две сессии алтайского заксобрания могут пройти в октябре в онлайне Анна Меньшикова, ТОЛК

Коронавирус внес свои коррективы в политическую жизнь Алтайского края. Недавно стало известно, что "короной" заболел сам губернатор

Председатель алтайского заксобрания Александр Романенко подписал распоряжение об отмене 47-й, сентябрьской сессии АКЗС, сообщает пресс-служба заксобрания. Однако на сессии остались вопросы, которые нужно решить оперативно. В связи с этим Романенко утвердил список вопросов, по которым депутаты должны проголосовать опросным методом.

В их числе – утверждение полномочий новоизбранных депутатов (Артема Шамкова, Григория Бахтина, Максима Кочева), так как они не могут приступить к своим полномочиям, пока их кандидатуры не утвердят официально. Также нужно быстро обсудить вопрос о зарплатах работников детсадов, выплату которых край возьмет на себя.

Также на сессии необходимо согласовать список на получение звания почетных граждан края.

Не исключено, что в октябре пройдет две сессии – сентябрьская и октябрьская, обе в режиме онлайн.

Отмененная ранее сессия краевого парламента пройдет снова в режиме онлайн

Отмененная ранее сессия краевого парламента пройдет снова в режиме онлайн

Депутаты не смогут присутствовать очно на ближайшей сессии АКЗС, хотя ранее предполагалось, что она станет первой очной после "карантина"

Напомним, сессия АКЗС должна была пройти по графику 24 сентября, впервые за долгие месяцы – очно. Однако ее перенесли после того, как стало известно, что коронавирусом болен глава региона Виктор Томенко. У спикера заксобрания Александра Романенко взяли тест на ковид (он общался с губернатором на Дне города 19 сентября), а дату сессии сместили и приняли решение провести ее снова онлайн. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей