Как американские СМИ и лидеры стран отреагировали на победу Байдена

Редакция, Политика, 8:42, 08.11.2020
Как американские СМИ и лидеры стран отреагировали на победу Байдена
Как американские СМИ и лидеры стран отреагировали на победу Байдена

Многие лидеры стран поздравили с победой новоиспеченного президента, однако российский президент пока от поздравлений воздерживается

Американские СМИ отреагировали на победу Джозефа Байдена на выборах президента США, сообщает "Эхо Москвы".

Так, политический обозреватель Вэн Джонс даже заплакал в прямом эфире после вопроса ведущего, что он думает по этому поводу. Однако вскоре он собрался и заявил, что для многих победа Байдена – грустное событие, однако некоторые американцы до этого момента "не могли дышать".

Канадский премьер Джастин Трюдо в своем Twitter написал, что обе страны являются близкими друзьями, союзниками, с отношениями, которые носят уникальный характер.

Также с победой Байдена поздравили канцлер Германии Ангела Меркель, французский президент Эммануэль Макрон.

Британский премьер Борис Джонсон в свою очередь добавил, что рассчитывает на тесную работу с новой властью по таким вопросам, как изменение климата, торговля, безопасность и многие другие.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уже призвал к обновлению трансатлантических отношений. Свои поздравления новому президенту уже направили лидеры и других европейских стран, в том числе Украины Владимир Зеленский.

Среди руководителей латиноамериканских стран с победой Байдена поздравил уже президент Аргентины.

Лидеры России, Китая и Бразилии пока не торопятся отправлять Байдену свои поздравления.

Джо Байден объявил о своей победе на выборах президента США

Джо Байден объявил о своей победе на выборах президента США

Байден заявил, что стал президентом США. Его уже поздравили руководители многих стран. Однако Трамп поражение так и не признал

Ранее в эксклюзивном материале американки родом из Алтайского края рассказали о тревожной обстановке в США на фоне выборов.

Лента новостей