Песков объяснил, почему Путин не привился от COVID

Редакция, Политика, 16:38, 13.11.2020
Песков объяснил, почему Путин не привился от COVID
Песков объяснил, почему Путин не привился от COVID Фото: Kremlin.ru

Комментируя более низкую, чем в США, смертность от COVID, пресс-секретарь президента объяснил статистику превентивными мерами в РФ, введенными ограничениями и дисциплинированностью россиян

Президент России Владимир Путин сам проинформирует, когда поставит себе прививку от коронавирусной инфекции. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил в интервью телеканалу RT.

"[Президент] сам, когда сделает, поставит себе эту вакцину, он об этом сообщит", – пояснил он на вопрос, почему российский лидер не сделал себе прививку отечественным препаратом от COVID-19.

При этом Песков подчеркнул, что президент высоко оценивает обе вакцины – и "Спутник V", и препарат новосибирского центра "Вектор", а также "возлагает высокие ожидания на третью вакцину".

В ходе разговора представитель Кремля также опроверг сообщения о роли дочери Путина в появлении вакцины – якобы "Спутник V" появился во многом благодаря ей. Песков заявил, что она сама решила стать добровольцем и сделать прививку от коронавируса.

Врач рассказал, для кого вакцина от COVID-19 может оказаться бесполезной

Врач рассказал, для кого вакцина от COVID-19 может оказаться бесполезной

Вирусолог усомнился, что "алкоголики и представители других названных групп" могут испытывать проблемы с выработкой антител к коронавирусу

Все новости сюжета: Коронавирус

Лента новостей