Мишустин решил урезать штат чиновников с нового года

Редакция, Политика, 19:10, 16.11.2020
Мишустин решил урезать штат чиновников с нового года
Мишустин решил урезать штат чиновников с нового года Фото: government.ru

Этот вопрос уже неоднократно поднимался, но по разным причинам откладывался. Сейчас правительство проанализировало работу всех ведомств

Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил сократить штаб чиновников с января по апрель 2021 года, сообщает ТАСС. С таким предложением он выступил в понедельник, открывая совещание с вице-премьерами.

Он пообещал, что это не повлияет на финансирование, в том числе на стимулирующие выплаты.

В частности, предлагается сократить штат центральных аппаратов федеральных органов власти с 1 января на 5%, территориальных органов – на 10%. Освободившиеся средства при этом останутся в фондах оплаты труда. В основном оптимизация будет проводиться за счет вакантных мест. 

По новым требованиям численность структурных подразделений в министерствах должна составлять не меньше 40 сотрудников, в службах и агентствах – не менее 25 сотрудников.

Отдельное требование касается заместителей руководителей федеральных органов власти. Каждый из них должен координировать работу не менее двух департаментов или управлений.

До 20 ноября правительство ждет предложений по оптимизации от министерств и организаций.

Ранее "Толк" назвал число россиян, которые попали под сокращение из-за пандемии.

Урезать на 10% и увеличить срок выслуги: Минфин предложил реформу армии

Урезать на 10% и увеличить срок выслуги: Минфин предложил реформу армии

Юристы уже заявили, что идея с выслугой противоречит закону, поскольку курсанты сразу принимают присягу и их привлекают к военной службе

 

Лента новостей