ЛДПР поддержит бюджет края во втором чтении и поправки о налоговых каникулах

Редакция, Политика, 11:40, 26.11.2020
ЛДПР поддержит бюджет края во втором чтении и поправки о налоговых каникулах Фото: Анна Меньшикова

В проекте бюджета края на 2021 год предусмотрели индексацию выплат ветеранам труда и труженикам тыла, увеличили финансирование спорта и учебные расходы

Три поправки, которые готовила фракция ЛДПР в краевом заксобрании ко второму чтению бюджета региона на 2021 год, нашли отражение в документе, поэтому либерал-демократы поддержат документ при рассмотрении в окончательном чтении. Об этом сообщила депутат Госдумы Елена Строкова.

"Наша фракция приняла самое активное участие в разработке и обсуждении проекта бюджета, было внесено множество инициатив и предложений. К большому сожалению, не все их удалось согласовать. Однако три наши поправки нашли отражение в проекте бюджета, хоть и не в тех объемах, в каких мы хотели. Они касаются социальной сферы, образования и спорта", – объяснила депутат.

Так, например, фракция несколько лет выходила с инициативой проиндексировать ежемесячную денежную выплату ветеранам труда и труженикам тыла. В этом году благодаря усилиям всех фракций эта поправка попала в бюджет.

"Правда, мы просили проиндексировать на 10% с 1 января 2021-го, а в итоге в проекте закона индексация предусмотрена в размере 4% с 1 июля", – рассказала депутат Госдумы.

Также ко второму чтению в проекте бюджета увеличен объем средств на учебные расходы в расчете на одного учащегося. Сферы физкультуры и спорта дополнительно получат 15,5 млн рублей.

Фракция приняла решение поддержать проект бюджета на 2021 год во втором чтении.

Также, сообщила Строкова, фракция положительно оценила законопроект о налоговых каникулах для начинающих предпринимателей. Срок действия документа продлен, а также расширен перечень видов деятельности, на которые распространяется закон.

"Это позволит снизить налоговую нагрузку на малый бизнес. Закон будет действовать до 1 января 2024 года", – завершила депутат Строкова.

Алтайскому малому бизнесу снизят налоговую нагрузку в 2021 году

Алтайскому малому бизнесу снизят налоговую нагрузку в 2021 году

Депутаты намерены продлить налоговые каникулы для начинающих предпринимателей и сделать доступнее патентную систему налогообложения

 

Лента новостей